750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mitonnée de cailles aux lentilles

Mitonnée de cailles aux lentilles

Mitonnée de cailles aux lentilles

Bonjour ! Une recette d’un mets que je cuisine rarement : les cailles (sans savoir réellemenr pourquoi). Je vous propose aujourd’hui ma recette de mitonnée de cailles aux lentilles. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients...

Lire la suite

Gratin de Butternut

Gratin de Butternut

Gratin de Butternut

Bonjour à mes lecteurs préférés ! Un légume qui change un peu, que nous avons découvert il n’y a pas si longtemps à la maison mais qui vaut le détour...je parle du butternut. J’ai longtemps regardé ce légume dans les étales d’un œil circonspect, sans...

Lire la suite

Thé au jasmin Chung-Hao de Dammann

Thé au jasmin Chung-Hao de Dammann

Thé au jasmin Chung-Hao de Dammann

Une fois n'est pas coutume, je voudrais vous parler d'une jolie rencontre : celle avec le thé au Jasmin Chung-Hao de Dammann... Ce thé vert est un grand cru de thé au jasmin. Il est délicat, avec une pointe fleurie...une merveille... A l'approche, on...

Lire la suite

Cupcakes au caramel et au mascarpone

Cupcakes au caramel et au mascarpone

Cupcakes au caramel et au mascarpone

Hello...it’s cupcakes time ! Wake up ! Ah mais quel délice ces cupkcakes au caramel, surmontés d’un "glaçage" au mascarpone…Evidemment, ils ont été dévorés en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire ! Pour 11 cupcakes : 2 œufs – 115 g de sucre – 125...

Lire la suite

Poulet au maroilles

Poulet au maroilles

Poulet au maroilles

Bonjour et tout d'abord bon dimanche à tout le monde ! J'entends déjà d'ici les commentaires de certains : ah, du maroilles, mais quelle idée ! Ne vous trompez pas. Ce fromage a en effet la réputation d'être odorant mais en cuisine, c'est un véritable...

Lire la suite

Wok de crevettes sur fondue de poireaux

Wok de crevettes sur fondue de poireaux

Wok de crevettes sur fondue de poireaux

Bonsoir...ou bonjour...c’est selon ! Une recette aujourd’hui que nous apprécions particulièrement à la maison : le Wok de crevettes sur fondue de poireaux. Cette recette peut être réalisée aussi bien avec un wok qu’avec une sauteuse...non non, vous n’avez...

Lire la suite

C'est le printemps !

C'est le printemps !

C'est le printemps !

Bonjour, C'est une bonne nouvelle ce matin, le printemps est là ! Pour le fêter, je vous offre ce poème de Théodore de Banville, illustré d'une photo prise l'année dernière aux Clayes sous boi.... Te voilà, rire du Printemps ! Les thyrses des lilas fleurissent....

Lire la suite

Verrine apéritive à la betterave

Verrine apéritive à la betterave

Verrine apéritive à la betterave

Bonsoir à mes lecteurs préférés ! Et voici une recette de verrines apéritives à la betterave...et hop, un légume à ajouter à votre compteur de la journée ! Pour les 8 belles verrines que vous voyez sur la photo : 2 betteraves - 1 yaourt du type "fjord"...

Lire la suite

Escargots au chorizo

Escargots au chorizo

Escargots au chorizo

Bonsoir ! Un avant-goût de l'apéritif dinatoire auquel je suis invitée ce soir...les escargots au chorizo... Recette inratable (sauf à oublier vos escargots dans le four !) : Pour 30 escargots environ (en fonction de leur épaisseur) : 1 rouleau de pâte...

Lire la suite

1 2 > >>