Cupcakes au caramel et au mascarpone

Publié le par Mimi

Cupcakes au caramel et au mascarpone

Hello...it’s cupcakes time ! Wake up !

Ah mais quel délice ces cupkcakes au caramel, surmontés d’un "glaçage" au mascarpone…Evidemment, ils ont été dévorés en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire !

Pour 11 cupcakes :

2 œufs – 115 g de sucre – 125 g de farine – 1 sachet de levure – 125 g de beurre – 6 caramel du type « werther's »

Pour le glaçage :

2 cuillères à soupe de sucre glace – 1 petite boite de mascarpone (250 g) – 1 filet de caramel au beurre salé (j’avoue, j’ai utilisé du caramel Vahiné tout fait !)

Au travail !

1/ Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un pâte claire et limpide.

2/ Faire fondre les caramel avec le beurre. Attention à mélanger en permanence car les bonbons de caramel ont tendance à attacher au fond.

3/ Incorporer le mélanger beurre/caramel au mélange œufs/sucre. Il se peut que vous ayez des morceaux de bonbons, dans ce cas, les couper en tout petits morceaux.

4/ Remplir vos moules et faire cuire 13 minutes à four chaud (180 °) ?

5/ Faire le glaçage en mélangeant au fouet le mascaropone avec le sucre glace et le filet de caramel. Ne pas utiliser le batteur électrique, le mascarpone risque de devenir tout liquide.

6/ Remplir la pouche à douille (avec la douille à crans canelés si vous en avez une, ce sera plus joli) et glacer les cupcakes.

 

Bon appétit !

 

Mimi

Publié dans Dessert, Caramel, Mascarpone

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