Oeufs Cocotte aux champignons
Bonsoir...
Voici la recette dégustée hier soir par ma petite famille : des oeufs Cocotte aux champignons....Des variantes sont possibles, vous verrez dans quelques posts !
Pour 4 personnes :
- 1 kg de champignons
- 8 oeufs
- Sel, poivre, persil, ail
- Comté rapé
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes (champignons + oeufs dans le four)
1/ Faire cuire les champignons dans une poêle en ajoutant du sel, du poivre, de l'ail et du persil. Penser à bien relever l'assaisonnement pour donner du goût à vos oeufs cocotte. Laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soient fondants.
2/ Mettre votre four à préchauffer (thermostat 180 ° ou Th6)
3/ Dans des ramequins individuels, disposer de la fondue de champignons, casser un oeuf par dessus. Saler, poivrer et ajouter un peu de comté rapé sur le dessus.
4/ Glisser dans le four, au bain-marie. Laisser cuire environ 10 minutes. Surveiller. Les oeufs cocotte sont prêts lorsque le blanc est blanc (et oui !) et le jaune encore liquide.
5/ Pendant la cuisson, préparer des mouillettes avec de la baguette ou du pain de mie.
Et bon appétit !