Oeufs Cocotte aux champignons

Publié le par Mimi

Oeufs Cocotte aux champignons

Bonsoir...

Voici la recette dégustée hier soir par ma petite famille : des oeufs Cocotte aux champignons....Des variantes sont possibles, vous verrez dans quelques posts !

Pour 4 personnes :

- 1 kg de champignons 

- 8 oeufs

- Sel, poivre, persil, ail

- Comté rapé

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes (champignons + oeufs dans le four)

1/ Faire cuire les champignons dans une poêle en ajoutant du sel, du poivre, de l'ail et du persil. Penser à bien relever l'assaisonnement pour donner du goût à vos oeufs cocotte. Laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soient fondants.

2/ Mettre votre four à préchauffer (thermostat 180 ° ou Th6)

3/ Dans des ramequins individuels, disposer de la fondue de champignons, casser un oeuf par dessus. Saler, poivrer et ajouter un peu de comté rapé sur le dessus.

4/ Glisser dans le four, au bain-marie. Laisser cuire environ 10 minutes. Surveiller. Les oeufs cocotte sont prêts lorsque le blanc est blanc (et oui !) et le jaune encore liquide.

5/ Pendant la cuisson, préparer des mouillettes avec de la baguette ou du pain de mie.

Et bon appétit !

Publié dans Plat complet, Oeuf, Champignon

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