Cocotte de courgettes au chorizo et à la crème d'ail

Publié le par Mimi

Cocotte de courgettes au chorizo et à la crème d'ail

Une nouvelle recette à base de courgettes, mon légume préféré...il en existe de nombreuses variétés, de toutes les couleurs, les tailles, les textures...à imaginer en cuisine froide,chaude ou même glacée !

Ce soir, une recette toute simple et rapide, qui peut être aménagée en fonction du contenu de votre frigo : les courgettes au chorizo et à la crème d'ail.

J'ai découvert tout récemment, ce week-end pour être précise, la crème d'ail dans le magasin Oliv'Art dont je vous ai parlé...mais pour ceux qui n'ont pas la chance d'habiter Bordeaux, je pense que vous devriez pouvoir trouver de la crème d'ail ailleurs, en magasin d'épicerie fine ou dans un rayon de produits élaborés.

Cette crème d’ail est élaborée avec l’ail, un filet d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et du safran.

Si vous n'en avez pas, je vous conseille d'utiliser des gousses d'ail fraiches.

Il vous faut :

- Des courgettes bien sûr (entre 1 et 1.5 kg pour 4 personnes)

- 1/2 chorizo 

- Une CS d'huile d'olive

- de la crème d'ail ou si vous n'en avez pas, des gousses d'ail

- sel,poivre, herbes de provence

 

Au travail !

1/ Peler les courgettes et les couper en gros tronçons. 

2/ Les faire revenir dans l'huile d'olive

3/ Ajouter les rondelles de chorizo. Si vous utilisez des gousses d'ail, les ajouter à ce moment pour qu'elles aient le temps de cuire. Faire revenir lentement. Ajouter un petit d'eau si cela attache.

4/ Ajouter en fin de cuisson le sel, le poivre et la crème d'ail.

5/ A déguster avec une tranche de pain de campagne légèrement grillée.

 

Bon appétit !

 

Mimi

 

Publié dans Légumes, Courgette, Chorizo

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