Chouquettes !

Publié le par Mimi

Chouquettes !

Alors là, je vous le dis, je suis très très très, mais alors vraiment très très très fière de mes chouquettes...parce que, il vous que je vous l'avoue, la dernière fois que j'en avais fait, et bien...je les avais ratées. Et oui !

Donc je me suis enfin décidée à en refaire, et ce d'autant plus que c'est un de mes péchés mignons....Et j'y suis arrivée. Yes, we can !

Temps de préparation : 10 minutes pour la pâte

Temps de cuisson : entre 12 et 15 minutes par fournée

Il vous faut :

- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros œufs
- sucre perlé


Au travail !

  • Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
  • Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laisser refroidir légèrement.
  • Ajouter le sucre, puis le premier œuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres œufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
  • Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité). Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante). Avec ces proportions, j'ai fait une trente chouquettes, de bonne taille !

Ces chouquettes sont à déguster tièdes ou froides...mais à la maison, nous n'avons pas eu l'occasion d'attendre en version froide puisque tout était mangé avant !

Publié dans Dessert

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